お湯を沸騰させてしばらく空気をおくりこみましょう。
1をデキャンターに注ぎ、シャクゼンソウの葉を開かせシナモンスティックを加えましょう。
リンゴを1〜2個すりおろしてリンゴ果汁をつくりましょう。
リンゴ果汁をグラスに予め注いでおきましょう。
2のデキャンターを10〜15分程蒸らしましょう。
2+4で漢方茶のできあがりです。
- 体温や血圧が低いと体感されている。 今日のがんばりやさんに今日一息ついた時の不調に襲われる前に明日の気力と血力を補う常備茶。
- 黒砂糖、ハチミツ、てんさい糖、コンペイ糖で甘さを調節すると飲み易いです。→テイスティングの結果 この時期 青リンゴの かほり がロンドン女子部より好評でした。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李