漢方茶で元気回復!
料理家 by MIYUKI
02月24日 UP
おやすみ前や、一息ついた時に気力と血力両方を補う
がんばりやさん、お疲れ冷えさんへオススメ
調理時間 15分
10人分
| シナモンスティック | 2本 |
|---|---|
| シャクゼンソウ | 5g |
| お湯 | 1000ml |
| リンゴ果汁 | 250cc |

お湯を沸騰させてしばらく空気をおくりこみましょう。

1をデキャンターに注ぎ、シャクゼンソウの葉を開かせシナモンスティックを加えましょう。

リンゴを1〜2個すりおろしてリンゴ果汁をつくりましょう。

リンゴ果汁をグラスに予め注いでおきましょう。

2のデキャンターを10〜15分程蒸らしましょう。

2+4で漢方茶のできあがりです。
体温や血圧が低いと体感されている。
今日のがんばりやさんに今日一息ついた時の不調に襲われる前に明日の気力と血力を補う常備茶。黒砂糖、ハチミツ、てんさい糖、コンペイ糖で甘さを調節すると飲み易いです。→テイスティングの結果 この時期 青リンゴの かほり がロンドン女子部より好評でした。
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