イチゴを洗ってあんでくるみましょう。
白玉粉とおみずをまぜあわせましょう。
2を手でだまがなくなるまで混ぜ合わせてこねましょう。
3をラップをして電子レンジで2分間あたためましょう。
4を粉気がなくなるまでお水を加えながらよくこねましょう。
手にお水をつける→レンジで温める→繰り返しましょう。
粉をつけて、6生地を10等分にわけましょう。
1のイチゴあんを薄くなばした生地でつつんだらできあがりです。
- いちご大福を1つ1つグラスと花器でデコレーション〜生け菓子〜ケータリングテーブルするフード*ビジューになります。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李