いちご♪大福
料理家 by MIYUKI
02月22日 UP
ストロベリーフィールズハーモニー
フード*ビジュー
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
10人分
白玉粉 | 120g |
---|---|
お水 | 180cc |
砂糖 | 20g |
いちご | 10個 |
あん | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
イチゴを洗ってあんでくるみましょう。
白玉粉とおみずをまぜあわせましょう。
2を手でだまがなくなるまで混ぜ合わせてこねましょう。
3をラップをして電子レンジで2分間あたためましょう。
4を粉気がなくなるまでお水を加えながらよくこねましょう。
手にお水をつける→レンジで温める→繰り返しましょう。
粉をつけて、6生地を10等分にわけましょう。
1のイチゴあんを薄くなばした生地でつつんだらできあがりです。
いちご大福を1つ1つグラスと花器でデコレーション〜生け菓子〜ケータリングテーブルするフード*ビジューになります。
メモ欄