きちんとレシピ

レシピ詳細

いちご♪大福

料理家 by MIYUKI

02月22日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ストロベリーフィールズハーモニー

フード*ビジュー

調理時間 ▼調理時間を選ぶ

材料

10人分

白玉粉 120g
お水 180cc
砂糖 20g
いちご 10個
あん 適量
片栗粉 適量
  1. イチゴを洗ってあんでくるみましょう。

  2. 白玉粉とおみずをまぜあわせましょう。

  3. 2を手でだまがなくなるまで混ぜ合わせてこねましょう。

  4. 3をラップをして電子レンジで2分間あたためましょう。

  5. 4を粉気がなくなるまでお水を加えながらよくこねましょう。

  6. 手にお水をつける→レンジで温める→繰り返しましょう。

  7. 粉をつけて、6生地を10等分にわけましょう。

  8. 1のイチゴあんを薄くなばした生地でつつんだらできあがりです。

調理のポイント
  • いちご大福を1つ1つグラスと花器でデコレーション〜生け菓子〜ケータリングテーブルするフード*ビジューになります。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる