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きちんとレシピ

レシピ詳細

白雫みかん

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by 料理家 MIYUKI

02月21日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • 家庭料理
  • お菓子

天頂付近のプレセベ残響星団通過する残響空がお土産になりました

ゼラチンの主成分コラーゲン由来のたんぱく質は消化吸収がよく乳幼児からお年寄りまで安心して召し上がれます。

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調理時間

材料

6人分

みかん 6個
ゼラチンパウダー 30g
お湯 300cc
  1. みかんの果肉をとりだしましょう。

  2. ゼラチンパウダーを80℃程度のお湯にいれて良くかき混ぜてとかしましょう。

  3. 完全にとかしたら、1とまぜて冷蔵庫でよくひやしましょう。

  4. 器に【星型砂糖菓子】もりつけてできあがりです。

調理のポイント
  • 次の日の朝が晴れるとき、見上げた見晴らしがよかった天空残響星を天球アートモデルにすると楽しいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

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