白雫みかん
料理家 by MIYUKI
02月21日 UP
天頂付近のプレセベ残響星団通過する残響空がお土産になりました
ゼラチンの主成分コラーゲン由来のたんぱく質は消化吸収がよく乳幼児からお年寄りまで安心して召し上がれます。
調理時間 90分
6人分
みかん | 6個 |
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ゼラチンパウダー | 30g |
お湯 | 300cc |
みかんの果肉をとりだしましょう。
ゼラチンパウダーを80℃程度のお湯にいれて良くかき混ぜてとかしましょう。
完全にとかしたら、1とまぜて冷蔵庫でよくひやしましょう。
器に【星型砂糖菓子】もりつけてできあがりです。
次の日の朝が晴れるとき、見上げた見晴らしがよかった天空残響星を天球アートモデルにすると楽しいです。
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