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きちんとレシピ

レシピ詳細

焼き塩魚 果物et薬味

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by 料理家 MIYUKI

02月19日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 和食
  • フレンチ
  • 家庭料理

すぐに打ち解けてしまう再会来客スタイル

北海道産の塩魚を冷凍便でおとりよせしました。お弁当にもオススメ。

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調理時間

材料

6人分

旬の魚 2尾
胡瓜(常備冷凍サラダ保存用) 大さじ5
果物(常備保存用ソース) 小さじ1
キャベツ(常備冷凍サラダ保存用) 大さじ5
  1. お魚を冷蔵庫にいれて解凍しておきましょう。

  2. お魚をはらわたと頭の部分をとりのぞきましょう。

  3. 流水で魚をキレイにしてあげた後、クッキングペーパーを使って水気を拭き取りましょう。

  4. お魚を2口大サイズにきりましょう。

  5. バッドに塩胡椒した後、お魚を並べて、その後上から塩胡椒しましょう。

  6. 果物を卸でおろしてソースをつくりましょう。(冷凍保存しておいてね)

  7. フライパンにクッキングシートをのせて、お魚の両面を焼きましょう。

  8. 器にサラダと果物をしいて、お魚を並べてできあがりです。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

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