焼き塩魚 果物et薬味
料理家 by MIYUKI
02月19日 UP
すぐに打ち解けてしまう再会来客スタイル
北海道産の塩魚を冷凍便でおとりよせしました。お弁当にもオススメ。
調理時間 15分
6人分
旬の魚 | 2尾 |
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胡瓜(常備冷凍サラダ保存用) | 大さじ5 |
果物(常備保存用ソース) | 小さじ1 |
キャベツ(常備冷凍サラダ保存用) | 大さじ5 |
お魚を冷蔵庫にいれて解凍しておきましょう。
お魚をはらわたと頭の部分をとりのぞきましょう。
流水で魚をキレイにしてあげた後、クッキングペーパーを使って水気を拭き取りましょう。
お魚を2口大サイズにきりましょう。
バッドに塩胡椒した後、お魚を並べて、その後上から塩胡椒しましょう。
果物を卸でおろしてソースをつくりましょう。(冷凍保存しておいてね)
フライパンにクッキングシートをのせて、お魚の両面を焼きましょう。
器にサラダと果物をしいて、お魚を並べてできあがりです。
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