氷水 5:5を予め用意しておきましょう
キャベツをせんぎりしましょう
2を1にいれてしばらくおいておきましょう
3の間に豚肉に唐揚げ粉をまぶしましょう
3の間にお鍋にお水をはって湧かしておきましょう
5のお鍋のお水が沸騰したぐらいに3の水切りをしてサランラップをして冷蔵庫にいれておきましょう
豚肉をフリット[揚げる]しましょう
豚肉の色が変化するぐらいにシャブシャブゆでていきましょう
器に キャベツをしいて、スタミナ唐揚げとヘルシー湯揚げお惣菜2品のできあがり
- 揚げ物をしている時には、火口を離れないようにして 手にタオルをもつことを癖づけていって火傷しないようにしてね
MIYUKIさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜