氷水 5:5を予め用意しておきましょう
キャベツをせんぎりしましょう
2を1にいれてしばらくおいておきましょう
3の間に豚肉に唐揚げ粉をまぶしましょう
3の間にお鍋にお水をはって湧かしておきましょう
5のお鍋のお水が沸騰したぐらいに3の水切りをしてサランラップをして冷蔵庫にいれておきましょう
豚肉をフリット[揚げる]しましょう
豚肉の色が変化するぐらいにシャブシャブゆでていきましょう
器に キャベツをしいて、スタミナ唐揚げとヘルシー湯揚げお惣菜2品のできあがり
- 揚げ物をしている時には、火口を離れないようにして 手にタオルをもつことを癖づけていって火傷しないようにしてね
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李