スタミナ唐揚げとヘルシー湯揚げお惣菜
料理家 by MIYUKI
02月16日 UP
今日はスタミナとヘルシーどちらの気分!?
鶏肉の唐揚げを薄切り豚肉にフリット
調理時間 20分
6人分
豚肉 | 12枚 |
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サラダ油 | フライパン1/2量 |
キャベツ | 1/4個 |
ドレッシング | 大さじ3 |
から揚げ粉 | 適量 |
氷水 5:5を予め用意しておきましょう
キャベツをせんぎりしましょう
2を1にいれてしばらくおいておきましょう
3の間に豚肉に唐揚げ粉をまぶしましょう
3の間にお鍋にお水をはって湧かしておきましょう
5のお鍋のお水が沸騰したぐらいに3の水切りをしてサランラップをして冷蔵庫にいれておきましょう
豚肉をフリット[揚げる]しましょう
豚肉の色が変化するぐらいにシャブシャブゆでていきましょう
器に キャベツをしいて、スタミナ唐揚げとヘルシー湯揚げお惣菜2品のできあがり
揚げ物をしている時には、火口を離れないようにして 手にタオルをもつことを癖づけていって火傷しないようにしてね
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