きちんとレシピ

レシピ詳細

スタミナ唐揚げとヘルシー湯揚げお惣菜 

料理家 by MIYUKI

02月16日 UP

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

今日はスタミナとヘルシーどちらの気分!?

鶏肉の唐揚げを薄切り豚肉にフリット

調理時間 20分

材料

6人分

豚肉 12枚
サラダ油 フライパン1/2量
キャベツ 1/4個
ドレッシング 大さじ3
から揚げ粉 適量
  1. 氷水 5:5を予め用意しておきましょう

  2. キャベツをせんぎりしましょう

  3. 2を1にいれてしばらくおいておきましょう

  4. 3の間に豚肉に唐揚げ粉をまぶしましょう

  5. 3の間にお鍋にお水をはって湧かしておきましょう

  6. 5のお鍋のお水が沸騰したぐらいに3の水切りをしてサランラップをして冷蔵庫にいれておきましょう

  7. 豚肉をフリット[揚げる]しましょう

  8. 豚肉の色が変化するぐらいにシャブシャブゆでていきましょう

  9. 器に キャベツをしいて、スタミナ唐揚げとヘルシー湯揚げお惣菜2品のできあがり

調理のポイント
  • 揚げ物をしている時には、火口を離れないようにして 手にタオルをもつことを癖づけていって火傷しないようにしてね

プロのひと手間

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