スタミナ唐揚げとヘルシー湯揚げお惣菜
料理家 by MIYUKI
02月16日 UP
今日はスタミナとヘルシーどちらの気分!?
鶏肉の唐揚げを薄切り豚肉にフリット
調理時間 20分
6人分
| 豚肉 | 12枚 |
|---|---|
| サラダ油 | フライパン1/2量 |
| キャベツ | 1/4個 |
| ドレッシング | 大さじ3 |
| から揚げ粉 | 適量 |

氷水 5:5を予め用意しておきましょう

キャベツをせんぎりしましょう

2を1にいれてしばらくおいておきましょう

3の間に豚肉に唐揚げ粉をまぶしましょう

3の間にお鍋にお水をはって湧かしておきましょう

5のお鍋のお水が沸騰したぐらいに3の水切りをしてサランラップをして冷蔵庫にいれておきましょう

豚肉をフリット[揚げる]しましょう

豚肉の色が変化するぐらいにシャブシャブゆでていきましょう

器に キャベツをしいて、スタミナ唐揚げとヘルシー湯揚げお惣菜2品のできあがり
揚げ物をしている時には、火口を離れないようにして 手にタオルをもつことを癖づけていって火傷しないようにしてね
メモ欄
