キャベツと胡瓜を薄切りしましょう
梅干しの梅肉をみじん切りしましょう
1+2を納豆と混ぜ合わせましょう
3にかつおぶしとおそばつゆで味付けしましょう
お好みの器に盛りつけて出来上がりです
- 胡瓜とキャベツの水分力を借りて、サラッと糸をひく納豆との口内調味を楽しめます。畑のお肉とよばれている高タンパク質大豆をサラサラと胃袋にお届けできます。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜