ペンネは分量外の塩大さじ1を入れた熱湯で茹でる。(茹で時間表示マイナス1分)
溶き卵に細かく切ったスイートバジルを混ぜておく。
鍋に潰したにんにくを入れ炒め香りがたったらタマネギを入れ炒め、塩胡椒で味付けする。
3に溶き卵をスクランブルし、茹で上がったペンネをあおる。
- 溶き卵をスクランブルする時に、あまり炒めすぎないこと。
白島 文さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李