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きちんとレシピ

レシピ詳細

バジルと卵のペンネ

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by 料理家 白島 文

11月27日

  • イタリアン

ブランチにピッタリ!

バジルの香りとたまごが、穏やかな時間を演出してくれます。

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調理時間

材料

2人分

ペンネ 200g
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1片
タマネギ 1/6個
1個
スイートバジル 3枝
小さじ1
胡椒 小さじ1/2
パルメジャーノレッジャーノ 大さじ2
  1. ペンネは分量外の塩大さじ1を入れた熱湯で茹でる。(茹で時間表示マイナス1分)

  2. 溶き卵に細かく切ったスイートバジルを混ぜておく。

  3. 鍋に潰したにんにくを入れ炒め香りがたったらタマネギを入れ炒め、塩胡椒で味付けする。

  4. 3に溶き卵をスクランブルし、茹で上がったペンネをあおる。

調理のポイント
  • 溶き卵をスクランブルする時に、あまり炒めすぎないこと。
プロのひと手間
さん プロフィール

エッセイスト 料理研究家 フードアナリスト 日本フードアナリスト協会認定講師 Jr.オイスターマイスター"かき☆ガール" 私のMOTTOは、 『好きな人と、好きなモノを、好きな時に、好きなだけ食べる... つづき

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