バジルと卵のペンネ
料理家 by 白島 文
11月27日 UP
ブランチにピッタリ!
バジルの香りとたまごが、穏やかな時間を演出してくれます。
調理時間 20分
2人分
ペンネ | 200g |
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オリーブオイル | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
タマネギ | 1/6個 |
卵 | 1個 |
スイートバジル | 3枝 |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 小さじ1/2 |
パルメジャーノレッジャーノ | 大さじ2 |
ペンネは分量外の塩大さじ1を入れた熱湯で茹でる。(茹で時間表示マイナス1分)
溶き卵に細かく切ったスイートバジルを混ぜておく。
鍋に潰したにんにくを入れ炒め香りがたったらタマネギを入れ炒め、塩胡椒で味付けする。
3に溶き卵をスクランブルし、茹で上がったペンネをあおる。
溶き卵をスクランブルする時に、あまり炒めすぎないこと。
メモ欄