ブリは軽く塩をして水洗いして水気をとる。水菜は食べやすいよう切る。Aの調味料を合わせておく。
ブリに片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに油をひき、ブリを焼く。両面に焼き色がついたらキッチンペーパーで油をふきとり、Aを加えて調味料をからませる。
丼にごはんを盛り、水菜をちらし、ブリの照り焼きをのせマヨネーズをかけて出来上がり。
- ブリは手頃に買える養殖でOK! 養殖の方が油があるので、ふっくら仕上がります。
- ブリは塩をふっておくことで、余分なな水分と臭みがとて美味しさUP!
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李