スパゲッティーをたっぷりの湯に塩を入れ茹でる。(ゆで時間は表示の1分前)
鍋にオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたらベーコンを加え炒める。
水、固形ブイヨン、ローリエを加え一煮立ちさせ、キャベツを加えてキャベツがやわらかくなるまで、弱火で煮る。
醤油で味付けしてスパゲッティーを加え、塩コショウで味を調え、パセリをかけ出来上がり。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李