キャベツのスープスパ
料理家 by 野本 やすゆき
11月28日 UP
キャベツのうま味たっぷりのスープスパです!
調理時間 20分
2人分
キャベツ | 1/6個(ざく切り) |
---|---|
ベーコン | 4枚(1cm幅に切る) |
スパゲッティー | 160g |
ニンニク | 1カケ(みじん切り) |
固形ブイヨン | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
水 | 500cc |
オリーブオイル | 大1 |
醤油 | 大1 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
パセリ | 適量(みじん切り) |
スパゲッティーをたっぷりの湯に塩を入れ茹でる。(ゆで時間は表示の1分前)
鍋にオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたらベーコンを加え炒める。
水、固形ブイヨン、ローリエを加え一煮立ちさせ、キャベツを加えてキャベツがやわらかくなるまで、弱火で煮る。
醤油で味付けしてスパゲッティーを加え、塩コショウで味を調え、パセリをかけ出来上がり。
メモ欄