
キャベツのスープスパ
料理家 by 野本 やすゆき
11月28日 UP
キャベツのうま味たっぷりのスープスパです!
調理時間 20分
2人分
| キャベツ | 1/6個(ざく切り) |
|---|---|
| ベーコン | 4枚(1cm幅に切る) |
| スパゲッティー | 160g |
| ニンニク | 1カケ(みじん切り) |
| 固形ブイヨン | 1個 |
| ローリエ | 1枚 |
| 水 | 500cc |
| オリーブオイル | 大1 |
| 醤油 | 大1 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
| パセリ | 適量(みじん切り) |

スパゲッティーをたっぷりの湯に塩を入れ茹でる。(ゆで時間は表示の1分前)

鍋にオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたらベーコンを加え炒める。

水、固形ブイヨン、ローリエを加え一煮立ちさせ、キャベツを加えてキャベツがやわらかくなるまで、弱火で煮る。

醤油で味付けしてスパゲッティーを加え、塩コショウで味を調え、パセリをかけ出来上がり。
メモ欄