ミニトマトは熱湯にさっとつけてから冷たい水に入れ、皮を湯剥きする。
①を水気を切ってボールにとり、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、塩を加えて混ぜマリネする。
ホタテは軽く塩を振って熱くしたフライパンに少量のオリーブオイルをひき表面を押し付けるようにしてフライパンで焼き、焼き色をつける。
③のフライパンにマッシュルームを入れてさっと火をとおす。
ホタテとマッシュルームは半分に切っておく。
いちごのドレッシングを作る。
いちごは、さっと洗ってヘタを取り、水大匙1と共にミキサーにかける。
⑦に塩、はちみつ、オリーブオイル、好みで酢を少々加える。
マリネしたトマト、ホタテ、マッシュルームを竹串に刺し、いちごのドレッシングを添える。
松崎 えりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李