ミニトマトのピンチョス、いちごドレッシング添え
料理家 by 松崎 えり
04月14日 UP
普通のミニトマトが、簡単に美味しくおしゃれに!
ミニトマトを湯剥きするだけでおいしいピンチョスに。春らしくいちごドレッシングを添えました。
調理時間 15分
5g
ミニトマト | 12個 |
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ホタテ | 1個 |
マッシュルーム | 1個 |
玉ねぎみじん切り | 小匙1 |
酢 | 小匙2 |
オリーブオイル | 小匙1 |
塩 | 1g |
いちごドレッシング | |
いちご | 100g |
水 | 大匙1 |
塩 | 1g |
オリーブオイル | 小匙1 |
はちみつ | 小匙1 |
竹串 | 5本 |
ミニトマトは熱湯にさっとつけてから冷たい水に入れ、皮を湯剥きする。
①を水気を切ってボールにとり、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、塩を加えて混ぜマリネする。
ホタテは軽く塩を振って熱くしたフライパンに少量のオリーブオイルをひき表面を押し付けるようにしてフライパンで焼き、焼き色をつける。
③のフライパンにマッシュルームを入れてさっと火をとおす。
ホタテとマッシュルームは半分に切っておく。
いちごのドレッシングを作る。
いちごは、さっと洗ってヘタを取り、水大匙1と共にミキサーにかける。
⑦に塩、はちみつ、オリーブオイル、好みで酢を少々加える。
マリネしたトマト、ホタテ、マッシュルームを竹串に刺し、いちごのドレッシングを添える。
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