ミニトマトのピンチョス、いちごドレッシング添え
料理家 by 松崎 えり
04月14日 UP
普通のミニトマトが、簡単に美味しくおしゃれに!
ミニトマトを湯剥きするだけでおいしいピンチョスに。春らしくいちごドレッシングを添えました。
調理時間 15分
5g
| ミニトマト | 12個 |
|---|---|
| ホタテ | 1個 |
| マッシュルーム | 1個 |
| 玉ねぎみじん切り | 小匙1 |
| 酢 | 小匙2 |
| オリーブオイル | 小匙1 |
| 塩 | 1g |
| いちごドレッシング | |
| いちご | 100g |
| 水 | 大匙1 |
| 塩 | 1g |
| オリーブオイル | 小匙1 |
| はちみつ | 小匙1 |
| 竹串 | 5本 |

ミニトマトは熱湯にさっとつけてから冷たい水に入れ、皮を湯剥きする。

①を水気を切ってボールにとり、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、塩を加えて混ぜマリネする。

ホタテは軽く塩を振って熱くしたフライパンに少量のオリーブオイルをひき表面を押し付けるようにしてフライパンで焼き、焼き色をつける。

③のフライパンにマッシュルームを入れてさっと火をとおす。

ホタテとマッシュルームは半分に切っておく。

いちごのドレッシングを作る。

いちごは、さっと洗ってヘタを取り、水大匙1と共にミキサーにかける。

⑦に塩、はちみつ、オリーブオイル、好みで酢を少々加える。

マリネしたトマト、ホタテ、マッシュルームを竹串に刺し、いちごのドレッシングを添える。
メモ欄
