玉ねぎとミントはみじん切りにして外の材料すべてと塩・胡椒共によく混ぜ合わせる。牛乳は、全体がつながる位の状態を見て量を加減してください。
①を一口大のボール状にまとめる。
フライパンに2㎝程度の油を入れて暖め、温度180度くらいになったら、②を並べてあげる。片面がこんがり揚がったら、ひっくり返して反対側も揚げる。
盛りつけにミントの葉を飾る。
- お肉とその他の材料を混ぜる時はできるだけ、冷たい状態をキープして混ぜます。混ぜている肉の温度が上がると美味しくできません。
松崎 えりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李