まずドレッシングを作ります。
水、玉ねぎ、パイナップルをミキサーにかけます。
パイナップルと玉ねぎが細かくなったら、練りごま、ごま油、ラー油、白ごま、酢、塩を加えてミキサーにかけ、全体が滑らかになったら出来上がり。
バターナッツスクワッシュは、皮と種をとり、千切りにし、ごまとパイナップルドレッシングで和える。
玉ねぎは、千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、④と共に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
- パイナップルは、熟し具合によって甘みが違いますので、甘みによって10g程度を増減してください。
- バターナッツスクワッシュは、こんな野菜です。
松崎 えりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李