アスパラは5センチ位の斜め切り、他の材料は8ミリ角程度に細かく切る。
フライパンに塩を入れて湯を沸かし、アスパラを茹でる。
アスパラに火が入ったら、冷水にとって水をきる。フライパンの湯を捨て、オリーブオイル適量をひく。
アスパラ以外のすべての材料(マッシュルーム、玉ねぎ、パプリカ、ロースハム)をフライパンで炒め、塩・胡椒する。
水切りしたアスパラを皿にもり、上から4の炒めたマッシュルームなどをのせる。
- マッシュルームからかなり水分が出ますので、しっかり炒めて水分をとばしてくださいね。
松崎 えりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李