グリーンアスパラ ・マッシュルーム
料理家 by 松崎 えり
06月03日 UP
茹でたグリーンアスパラが美味しいです!
野菜たっぷり。旬のグリーンアスパラを簡単、ヘルシーにいただきます。
調理時間 15分
2~3人分
グリーンアスパラ | 5~6本 |
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マッシュルーム | 1パック |
玉ねぎ | 4分の1個 |
パプリカ | 4分の1個 |
ロースハム | 2枚 |
アスパラは5センチ位の斜め切り、他の材料は8ミリ角程度に細かく切る。
フライパンに塩を入れて湯を沸かし、アスパラを茹でる。
アスパラに火が入ったら、冷水にとって水をきる。フライパンの湯を捨て、オリーブオイル適量をひく。
アスパラ以外のすべての材料(マッシュルーム、玉ねぎ、パプリカ、ロースハム)をフライパンで炒め、塩・胡椒する。
水切りしたアスパラを皿にもり、上から4の炒めたマッシュルームなどをのせる。
マッシュルームからかなり水分が出ますので、しっかり炒めて水分をとばしてくださいね。
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