レタスは、冷水につけパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎってしっかり水を切る
紫玉ねぎは薄切りにする。
ボールにブルサンチーズを入れ、EXオリーブオイル、レモン汁、好みで黒コショウを加え、ざっくり混ぜる。
レタスと紫玉ねぎを加え、さっくり混ぜ合わせる。
- 野菜はシャキっとさせたものを使ってください。酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁の量を好みで減らしてください。
松崎 えりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李