ブルサン de サラダ
料理家 by 松崎 えり
05月09日 UP
ブルサンをドレッシングにしちゃいます。
普通のグリーンサラダが、ブルサンでおいしく変身。
調理時間 10分
2人分
レタス | 4分の1個 |
---|---|
紫玉ねぎ | 8分の1個 |
ブルサンチーズ | 大匙山盛り3 |
EXオリーブオイル | 大匙2 |
レモン汁 | 4分1個分 |
レタスは、冷水につけパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎってしっかり水を切る
紫玉ねぎは薄切りにする。
ボールにブルサンチーズを入れ、EXオリーブオイル、レモン汁、好みで黒コショウを加え、ざっくり混ぜる。
レタスと紫玉ねぎを加え、さっくり混ぜ合わせる。
野菜はシャキっとさせたものを使ってください。酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁の量を好みで減らしてください。
メモ欄