ライ麦パン4枚の片面にブルサンチーズ4分の1量をぬる。
好みで残りのライ麦パンの片面にフレンチマスタードを塗る。
①の上にレタスなどの葉野菜と、スモークサーモン2枚又は生ハム2枚をのせ、②のライ麦パン(又は、何も塗っていないライ麦パン)を乗せてサンドイッチにする。
- ブルサンチーズがもろもろして塗りずらい場合は、少し常温におくか、数秒レンジにかけて柔らかくしてから使ってください。
松崎 えりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李