きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサンサンドイッチ

料理家 by 松崎 えり

05月04日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パン

ライ麦パンとブルサンがベストマッチ♪

ブルサンチーズのサンドイッチ。ブルサンチーズだけでも美味しいですが、サーモン、生ハムを添えるとより華やかになります。

調理時間 10分

材料

2人分

ブルサンチーズ 100g程度
レタスなどの葉野菜 適量
スモークサーモン 4枚
生ハム 4枚
ライ麦パン(薄切り) 8枚
フレンチマスタード お好みで
  1. ライ麦パン4枚の片面にブルサンチーズ4分の1量をぬる。

  2. 好みで残りのライ麦パンの片面にフレンチマスタードを塗る。

  3. ①の上にレタスなどの葉野菜と、スモークサーモン2枚又は生ハム2枚をのせ、②のライ麦パン(又は、何も塗っていないライ麦パン)を乗せてサンドイッチにする。

調理のポイント
  • ブルサンチーズがもろもろして塗りずらい場合は、少し常温におくか、数秒レンジにかけて柔らかくしてから使ってください。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる