ブルサンサンドイッチ
料理家 by 松崎 えり
05月04日 UP
ライ麦パンとブルサンがベストマッチ♪
ブルサンチーズのサンドイッチ。ブルサンチーズだけでも美味しいですが、サーモン、生ハムを添えるとより華やかになります。
調理時間 10分
2人分
ブルサンチーズ | 100g程度 |
---|---|
レタスなどの葉野菜 | 適量 |
スモークサーモン | 4枚 |
生ハム | 4枚 |
ライ麦パン(薄切り) | 8枚 |
フレンチマスタード | お好みで |
ライ麦パン4枚の片面にブルサンチーズ4分の1量をぬる。
好みで残りのライ麦パンの片面にフレンチマスタードを塗る。
①の上にレタスなどの葉野菜と、スモークサーモン2枚又は生ハム2枚をのせ、②のライ麦パン(又は、何も塗っていないライ麦パン)を乗せてサンドイッチにする。
ブルサンチーズがもろもろして塗りずらい場合は、少し常温におくか、数秒レンジにかけて柔らかくしてから使ってください。
メモ欄