鶏肉は食べやすい大きさにきり塩、こしょう(分量外)で下味を、野菜はすべて1cm角くらいに切る。
鍋にオリーブオイルを温め、鶏肉を皮目から焼く。
切った野菜を加え酒をふり塩、こしょうをして1分ほどいためる。
水とコンソメを入れ沸騰させる。(分量で足りない場合は、野菜がひたひたになるくらいまで水を加える)
蓋をして10~15分ほど弱火で煮て、鶏肉が柔らかくなったら豆乳を加えひと煮立ちさせる。
白みそ、しょうゆを加え味を見る。(塩で調節を)
米粉に水大さじ2(分量外)を加えて良く溶かし、⑥に加えてとろみをつける。
とろみがついたら火を止めて出来上がり。
ごはんに添えてどうぞ。
- 米粉はだまになりにくいので、振るったりしなくても使えます!
 
黄川田 淑江さん プロフィール
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