大根は皮付きのまま5ミリくらいの千切りに、ベーコンも千切りにする。
フライパンにサラダ油を温め、しょうがのみじん切りを香り良く炒める。
大根とベーコンを加え少し炒めたら、酒、砂糖、しょうゆ、顆粒かつおだしをいれる。
大根からも水分が出るので、程よく水分が飛ぶまで炒め煮にする。
温かいご飯に入れて混ぜる。
白ごまをふって出来上がり。
- 野菜室にねむる、しおれた大根でも美味しくできます。
- 千切りにすることで火の通りを良くします。
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李