切り干し大根はお湯か水で戻し、水気をしぼる。
にんじんは細めの千切りに、豆苗は5センチくらいの長さに切る。
ごま油をフライパンに入れ温め、にんじん、切り干し大根をいため塩、黒こしょうをする。
豆苗を入れてさっといため、しょうゆをまわしかけて火を止める。
お皿に盛って、仕上げのごま油をかける。
- 炒めても食感の残る野菜が向いています。切り干し大根だけでも、ご飯に合うおかずになりますよ!
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李