アボカドは半分に切り、種を除いて中身をスプーンでくり抜き、大きめのサイコロ状に切る。
サーモンは大きめのサイコロ状に切る。
ボウルに、塩、こしょう、レモン汁、しょうゆを合わせよく混ぜ、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜる。
③の中にアボカドとサーモンをいれて混ぜ合わせる。
くり抜いて残ったアボカドの皮に、④を入れカッテージチーズをのせる。
- お好みで、わさびを加えてもおいしいです♪
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李