プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 アボカドとサーモンのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 黄川田 淑江

03月14日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理

混ぜるだけ!シンプルだけどコクのあるサラダです。

サーモンのお刺身、アボカドをシンプルに混ぜあわせ、お好みでカッテージチーズをのせて!

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

3~4人分

サーモンのお刺身 150g
アボカド 1個
小さじ1/4
黒こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
カッテージチーズ 適量
  1. アボカドは半分に切り、種を除いて中身をスプーンでくり抜き、大きめのサイコロ状に切る。

  2. サーモンは大きめのサイコロ状に切る。

  3. ボウルに、塩、こしょう、レモン汁、しょうゆを合わせよく混ぜ、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜる。

  4. ③の中にアボカドとサーモンをいれて混ぜ合わせる。

  5. くり抜いて残ったアボカドの皮に、④を入れカッテージチーズをのせる。

調理のポイント
プロのひと手間
  • お好みで、わさびを加えてもおいしいです♪
さん プロフィール

プロサッカー選手の妻として7年間食事のサポートをする。その中で、食の大切さや、家族の大切さなど再確認し、子供も大人も「おうちごはんをもっと楽しもう!」という思いで活動し、食の資格も取得。テレビ局の料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5