【節電・省エネ】 アボカドとサーモンのサラダ
料理家 by 黄川田 淑江
03月14日 UP
混ぜるだけ!シンプルだけどコクのあるサラダです。
サーモンのお刺身、アボカドをシンプルに混ぜあわせ、お好みでカッテージチーズをのせて!
調理時間 10分
3~4人分
サーモンのお刺身 | 150g |
---|---|
アボカド | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
カッテージチーズ | 適量 |
アボカドは半分に切り、種を除いて中身をスプーンでくり抜き、大きめのサイコロ状に切る。
サーモンは大きめのサイコロ状に切る。
ボウルに、塩、こしょう、レモン汁、しょうゆを合わせよく混ぜ、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜる。
③の中にアボカドとサーモンをいれて混ぜ合わせる。
くり抜いて残ったアボカドの皮に、④を入れカッテージチーズをのせる。
- お好みで、わさびを加えてもおいしいです♪
メモ欄