(具材の準備)
オリーブオイルを温め、ひき肉と玉ねぎをいためて、塩、こしょうをする。
粗熱をとっておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
卵をボウルに割り、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
牛乳、粉チーズ、オリーブオイルも入れてよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
パウンド型にクッキングシートをひき、生地の1/3を入れる。
その上に具材の1/3をのせ、バジルをのせる。これをあと2回繰り返す。最後はバジルをのせずに。
180℃のオーブンで40分ほど焼く。
- 全体にこんがり焼けたら、竹串を刺して生地がついてこなかったら焼けてる証拠。
- 中はしっとり、表面のひき肉はカリッと焼けます。
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李