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きちんとレシピ

レシピ詳細

桜えびとジャガイモの米粉揚げ

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by 料理家 黄川田 淑江

04月15日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

桜えびが香ばしくておいしい♪

米粉を使ってサックサク♪米粉は油の吸収率が低いのですよ!

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調理時間

材料

4人分

桜えび 40g
じゃがいも 中2個(250g)
米粉 大さじ4
大さじ7
ひとつまみ
サラダ油 適量
  1. じゃがいもは千切りにする。(水にさらさなくてOK)

  2. ボールに、米粉と水、塩を合わせる。

  3. じゃがいもと、桜えびをボールに入れて、混ぜ合わせる。

  4. フライパンに1cmくらいサラダ油を引いて温める。

  5. 食べやすい大きさにまとめて、揚げ焼きにする。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

プロサッカー選手の妻として7年間食事のサポートをする。その中で、食の大切さや、家族の大切さなど再確認し、子供も大人も「おうちごはんをもっと楽しもう!」という思いで活動し、食の資格も取得。テレビ局の料理... つづき

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