フライパンにサラダ油少々(分量外)を引き、強火で牛肉の表面全体をこんがり焼く。
氷水に牛肉を1分くらい入れてしめる。
取り出して、水気をキッチンペーパーでふき取る。
ラップの上に新しいキッチンペーパーをのせ、水気をふいた牛肉をのせる。
しっかりくるんで、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
玉ねぎをスライスして水にさらし、ざるに上げる。
牛肉を薄くスライスして、玉ねぎの上にのせる。
aの材料を合わせたソースをかける。
- もも肉がおいしいです!
- 冷やすと、薄く切りやすいです。
- にんにくを効かせたり、しょうがを使ったソースでもOK!
黄川田 淑江さん プロフィール
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