簡単!牛肉のタタキ
料理家 by 黄川田 淑江
12月18日 UP
すぐに出来ちゃいます!
パーティの1品にどうぞ!
調理時間 10分
牛もも肉 かたまり | 300gくらい |
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塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
氷水 | |
a西洋ワサビすりおろし(わさびでもOK) | 小1 |
aしょうゆ | 大1 |
aエキストラバージンオリーブオイル | 大1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
フライパンにサラダ油少々(分量外)を引き、強火で牛肉の表面全体をこんがり焼く。
氷水に牛肉を1分くらい入れてしめる。
取り出して、水気をキッチンペーパーでふき取る。
ラップの上に新しいキッチンペーパーをのせ、水気をふいた牛肉をのせる。
しっかりくるんで、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
玉ねぎをスライスして水にさらし、ざるに上げる。
牛肉を薄くスライスして、玉ねぎの上にのせる。
aの材料を合わせたソースをかける。
もも肉がおいしいです!
冷やすと、薄く切りやすいです。
にんにくを効かせたり、しょうがを使ったソースでもOK!
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