タマネギをみじん切りにする。
鶏肉に塩コショウし、中火で7~8分、しっかりソテーして取り出す。
あいたフライパンでタマネギをしんなりするまで炒め、コーンを加える。
ケチャップ・コンソメを加え汁気を飛ばし、ごはんを加える。
フライ返しでごはんを何度か返し、まんべんなくなったら塩コショウで調味する。
- 鶏肉の塩コショウは、チキンソテーをイメージしてしっかりめに。
- ケチャップの汁気をとばす&ごはんを加えてからはごちゃごちゃいじりすぎないのが、パラッと仕上げるポイント。
- オススメワイン 『Estratego Real Tinto』 赤(スペイン)
加瀬まなみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李