チキン&ライス・ロッソ
料理家 by 加瀬まなみ
01月28日 UP
いつものチキンライスをご馳走風にアレンジ
具のチキンを大きめカット&しっかりソテーして、ワンプレートカフェめし風にアレンジしました。
調理時間 20分
2人分
鶏肉(唐揚げ用) | 8個 |
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タマネギ | 1/2個 |
コーン | 大さじ3 |
ごはん | 1合分 |
ケチャップ | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩コショウ | 少々 |
タマネギをみじん切りにする。
鶏肉に塩コショウし、中火で7~8分、しっかりソテーして取り出す。
あいたフライパンでタマネギをしんなりするまで炒め、コーンを加える。
ケチャップ・コンソメを加え汁気を飛ばし、ごはんを加える。
フライ返しでごはんを何度か返し、まんべんなくなったら塩コショウで調味する。
鶏肉の塩コショウは、チキンソテーをイメージしてしっかりめに。
ケチャップの汁気をとばす&ごはんを加えてからはごちゃごちゃいじりすぎないのが、パラッと仕上げるポイント。
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