鶏肉に塩コショウをふる。(厚みのあるお肉なのでしっかりめに)
①に小麦粉をまぶす。(ポリ袋に入れ、空気を入れてポンポンたたくと簡単)
フライパンでサラダ油を熱し、中火で7~8分、途中返しながらソテーする。
火を止め、ハチミツと粒マスタードをよく混ぜからめる。
- ハチミツは焦げやすいので、加える時は火を止めて。
- オススメワイン 『MOSCATO SPUMANTE』 スパークリング白甘口(イタリア)
加瀬まなみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李