
ハニーマスタードチキン
料理家 by 加瀬まなみ
12月29日 UP
ブログで人気NO1に輝いたレシピ
お子様から大人まで大人気。白ワインやスパークリング・シャンパーニュといっしょに。
調理時間 15分
2人分
| 鶏肉(もも唐揚用) | 6~8個 |
|---|---|
| ハチミツ | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| 塩コショウ | 適量 |

鶏肉に塩コショウをふる。(厚みのあるお肉なのでしっかりめに)

①に小麦粉をまぶす。(ポリ袋に入れ、空気を入れてポンポンたたくと簡単)

フライパンでサラダ油を熱し、中火で7~8分、途中返しながらソテーする。

火を止め、ハチミツと粒マスタードをよく混ぜからめる。
ハチミツは焦げやすいので、加える時は火を止めて。
オススメワイン 『MOSCATO SPUMANTE』 スパークリング白甘口(イタリア)

メモ欄


