ハニーマスタードチキン
料理家 by 加瀬まなみ
12月29日 UP
ブログで人気NO1に輝いたレシピ
お子様から大人まで大人気。白ワインやスパークリング・シャンパーニュといっしょに。
調理時間 15分
2人分
鶏肉(もも唐揚用) | 6~8個 |
---|---|
ハチミツ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
小麦粉 | 小さじ2 |
塩コショウ | 適量 |
鶏肉に塩コショウをふる。(厚みのあるお肉なのでしっかりめに)
①に小麦粉をまぶす。(ポリ袋に入れ、空気を入れてポンポンたたくと簡単)
フライパンでサラダ油を熱し、中火で7~8分、途中返しながらソテーする。
火を止め、ハチミツと粒マスタードをよく混ぜからめる。
ハチミツは焦げやすいので、加える時は火を止めて。
オススメワイン 『MOSCATO SPUMANTE』 スパークリング白甘口(イタリア)
メモ欄