蓮根とにんにくは皮をむいてスライスする。バルサミコ酢、醤油、ワイン、はちみつは合わせておく。
フライパンにオリーブ油とんにくを入れて熱し、香りが出てきたらぶりと蓮根を加えて中火でソテーする。
ぶりに火が通ったら、合わせておいた調味料を加えて強火にし、煮つめながらぶりと蓮根にからめる。
お皿にぶりと蓮根を盛り、煮汁をソースとしてかける。
- 写真ではぶりの下にセルクルで抜いたリゾットを添えて、おもてなし風にしています。
米持 祐子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李