
ぶりのバルサミコソテー
料理家 by 米持 祐子
11月19日 UP
ワインがすすむ洋風照り焼き
フライパンひとつで簡単に作れます。添えられたバルサミコ風味の蓮根も美味!
調理時間 20分
4人分
| ぶりの切り身 | 4切れ |
|---|---|
| 蓮根 | 7cm |
| にんにく | 1片 |
| バルサミコ酢 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 白もしくは赤ワイン | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |

蓮根とにんにくは皮をむいてスライスする。バルサミコ酢、醤油、ワイン、はちみつは合わせておく。

フライパンにオリーブ油とんにくを入れて熱し、香りが出てきたらぶりと蓮根を加えて中火でソテーする。

ぶりに火が通ったら、合わせておいた調味料を加えて強火にし、煮つめながらぶりと蓮根にからめる。

お皿にぶりと蓮根を盛り、煮汁をソースとしてかける。
- 写真ではぶりの下にセルクルで抜いたリゾットを添えて、おもてなし風にしています。
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