アスパラガスは下3cmくらいを切り落として、さっと塩茹でする。クロワッサンの横半分に切れ目を入れ、アスパラガスを2本ずつ挟む。
マッシュルームはスライス、しめじは適当な大きさに切ってからオリーブ油で炒め、塩・胡椒する。
卵、生クリーム、チーズ、塩、胡椒、ナツメグを混ぜ合わせ、粗熱をとった②を加える。
グラタン皿に①のクロワッサンを入れて③をまわりに流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- クロワッサンは全部が卵液に浸ってしまわない方がサクサク感を楽しめます。
- オーブンで焼く際、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。
米持 祐子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李