丸ごとクロワッサンのキッシュ
料理家 by 米持 祐子
05月04日 UP
パイ生地の代わりにクロワッサンを使いました
クロワッサンがそのまま入っていて見た目のインパクトも大!サクサク感も楽しめます。
調理時間 30分
4人分
クロワッサン | 4個 |
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アスパラガス | 8本 |
マッシュルーム | 4個 |
しめじ | 1/2パック |
卵 | 2個 |
生クリーム | 160ml |
パルメザンチーズ | 50g |
塩・胡椒・ナツメグ | 少々 |
オリーブ油 | 少々 |
アスパラガスは下3cmくらいを切り落として、さっと塩茹でする。クロワッサンの横半分に切れ目を入れ、アスパラガスを2本ずつ挟む。
マッシュルームはスライス、しめじは適当な大きさに切ってからオリーブ油で炒め、塩・胡椒する。
卵、生クリーム、チーズ、塩、胡椒、ナツメグを混ぜ合わせ、粗熱をとった②を加える。
グラタン皿に①のクロワッサンを入れて③をまわりに流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- クロワッサンは全部が卵液に浸ってしまわない方がサクサク感を楽しめます。
- オーブンで焼く際、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。
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