ヨーグルトは一晩水切りする。
ゼラチンは分量の水でふやかす。生クリームに砂糖を加え、7分立てに泡立てる。
水切りしたヨーグルトにハチミツを加えて混ぜる。
ふやかしたゼラチンを湯せん(もしくは電子レンジ)にかけて溶かしてから加える。
泡立てた生クリームとレモン汁も加え混ぜる。
バットなどに入れて冷凍庫で冷やし固める。
⑥とつぶしたアボカドを一緒にフードプロセッサーにかけてなめらかにする。(やわらかくなりすぎたら再度冷凍庫に入れる)
- カチカチよりも少しやわらかいくらいが美味しいです。ゼラチン入りなので溶けすぎず、ソフトクリームのように絞り出せます。
- パンケーキにのせても。
米持 祐子さん プロフィール
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