アボカドフローズンヨーグルト
料理家 by 米持 祐子
08月05日 UP
さっぱりしているのにコクがあってクリーミー
おなじみのフローズンヨーグルトもアボカド味で新鮮!ゼラチンのお陰で溶けづらくなっています
調理時間 120分以上
4~6人分
プレーンヨーグルト | 1箱(450g) |
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アボカド | 1個 |
生クリーム | 200ml |
ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
ハチミツ | 大さじ4 |
砂糖 | 40g |
レモン汁 | 大さじ1 |
ヨーグルトは一晩水切りする。
ゼラチンは分量の水でふやかす。生クリームに砂糖を加え、7分立てに泡立てる。
水切りしたヨーグルトにハチミツを加えて混ぜる。
ふやかしたゼラチンを湯せん(もしくは電子レンジ)にかけて溶かしてから加える。
泡立てた生クリームとレモン汁も加え混ぜる。
バットなどに入れて冷凍庫で冷やし固める。
⑥とつぶしたアボカドを一緒にフードプロセッサーにかけてなめらかにする。(やわらかくなりすぎたら再度冷凍庫に入れる)
カチカチよりも少しやわらかいくらいが美味しいです。ゼラチン入りなので溶けすぎず、ソフトクリームのように絞り出せます。
パンケーキにのせても。
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