スペアリブ以外の材料をジップロックに入れて混ぜる。
スペアリブにフォークなどで穴をあけ、①に入れてよくもみこみ、1時間以上漬け込む。
スペアリブを取り出し、220℃のオーブンで途中裏返して合計15~20分焼く。
漬け汁は軽く煮詰めてソースにする。
- ジャムは粒が入ったタイプがお勧め。カシスジャムを使ってもおいしくできます。
- 写真ではマッシュポテトとベビーリーフを付け合せています。
米持 祐子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李