マンゴーピュレにグラニュー糖を入れ、小鍋で温める。
火からおろしたら、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かし、ボウルに移して、底に冷水を当ててかき混ぜながら、とろみがつくまで冷やす。アーモンドオイル数滴を加える。
生クリームをゆるめに泡立て、ヨーグルトと合わせ、②に加え、グラスなどに分けて冷やし固める。
好みでマンゴーなどのトロピカルフルーツや、オレンジなどを盛り付ける。
- ヨーグルトの代わりに、ココナツミルク(この場合は、ピュレを熱するときに一緒に火にかけます)にするとさらにエキゾチックな味わいに、または、メレンゲを加えて軽めの食感に作るのもよいものです。
- マンゴーピュレ
マンゴーのおいしさが凝縮されています
青山 翠さん プロフィール
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