深めの鍋にオリーブオイルを熱し、適当な大きさに切った野菜類とハムを軽く炒める。
ひたひたになるまで水を注ぎ、ブイヨンキューブを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る(圧力釜なら沸騰して5分程度)。
塩、胡椒、クミンシード、カレー粉、生クリーム(または牛乳)を加え味を馴染ませる。
パスタを加え、パスタが柔らかくなるまで煮込む(別に茹でておいてもよい)。
好みでおろしたエメンタールまたはグリュイエールチーズなど、とろけるチーズを加え、皿に盛り付ける。
- 生クリームの代わりに牛乳を使う場合は、バターを少量足してコクを補うとよいでしょう。
青山 翠さん プロフィール
青山 翠さん の新着レシピ (全22件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李