フランスパンを適当な大きさ(一口大)にちぎるか切って、オーヴン・トースターで軽く炙る。
小鍋にオリーヴ・オイルを弱火で熱し、にんにくをつぶして入れ、軽く火を通す。
大きめのボウルに炙ったパンをいれ、熱したオイル、塩をかけながら全体を混ぜ合わせる。
パセリのみじんぎり、またはハーブなどで香りづけをする。
青山 翠さん プロフィール
青山 翠さん の新着レシピ (全22件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李