きちんとレシピ

レシピ詳細

パン・ア・ライユ

料理家 by 青山 翠

11月11日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ
  • その他

ホント~に手軽なおつまみ・・・・

ガーリック・トーストと同じような味わいですが、とても簡単。おもてなしのときにとても重宝します。ハーブやパプリカ、カレー粉、粉チーズなど、お好みのアレンジをお楽しみください。

調理時間 15分

材料

フランスパン(バゲット・カンパーニュなど) 1本
にんにく 一片~
適量
オリーブ・オイル 大匙3~
刻んだパセリまたはエルブ・ド・プロヴァンスなど 適量
  1. フランスパンを適当な大きさ(一口大)にちぎるか切って、オーヴン・トースターで軽く炙る。

  2. 小鍋にオリーヴ・オイルを弱火で熱し、にんにくをつぶして入れ、軽く火を通す。

  3. 大きめのボウルに炙ったパンをいれ、熱したオイル、塩をかけながら全体を混ぜ合わせる。

  4. パセリのみじんぎり、またはハーブなどで香りづけをする。

調理のポイント
プロのひと手間

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